أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

تصفيات أمم أفريقيا 2025.. تونس والجزائر تفوزان على مدغشقر وغينيا

لاعبي منتخب الجزائر
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2024

افتتح منتخب تونس مشواره في المجموعة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2025، بفوز ثمين في اللحظات الأخيرة 1 / صفر على ضيفه منتخب مدغشقر في الجولة الافتتاحية للمجموعة، في حين تمكن المنتخب الجزائري من الفوز على غينيا بثنائية نظيفة.  

تونس تفوز باللحظات الأخيرة

وتمكن النجم المخضرم الفرجاني ساسي من إحراز هدف منتخب تونس الوحيد في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.

وتربع المنتخب التونسي على قمة ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط، بفارق نقطتين أمام أقرب ملاحقيه منتخبي جامبيا وجزر القمر، اللذين تعادلا 1 / 1 في الجولة ذاتها يوم الأربعاء، فيما تذيل منتخب مدغشقر الترتيب بلا نقاط.

وكانت هذه هي أول مباراة بين المنتخبين منذ لقائهما في دور الثمانية بنهائيات أمم أفريقيا 2019 في مصر، والذي انتهى بفوز المنتخب التونسي 3 / صفر.

يذكر أن متصدر ووصيف المجموعة سوف يصعد لنهائيات كأس الأمم الأفريقية المقرر إقامتها بالمغرب أواخر العام المقبل.

ويسعى منتخب تونس، الذي توج بكأس البطولة حينما استضافها عام 2004، للمشاركة في المسابقة القارية للمرة الـ17 على التوالي والمرة الـ21 في تاريخه.

ثنائية نظيفة

وفي مباراة أخرى ستهل المنتخب الجزائري لكرة القدم مشواره في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم أفريقيا 2025، بفوز مستحق على ضيفه منتخب غينيا الاستوائية 2 / صفر، مساء الخميس، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ” ميلود هدفي” بمدينة وهران غربي الجزائر.

سجل حسام عوار، النجم الجديد لنادي اتحاد جدة السعودي، هدف المباراة الأول في الدقيقة 69 برأسية مستفيدا من كرة ردها جيسوس لازارو نجويا، الذي تمكن من صد قذيفة قوية لرياض محرز، الذي كان أضاع ركلة جزاء في الدقيقة .24 وأضاف أمين جويري، مهاجم رين الفرنسي، الهدف الثاني في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.

ورغم أن المنتخب الجزائري استحوذ كثيرا على الكرة،  غير أنه لم يصنع الكثير من الفرص خاصة في الشوط الأول، حيث سدد ليوس ميجيل لاعب منتخب غينيا الاستوائية، كرة قوية في الدقيقة 19 مرت إلى جانب المرمى.

واعتمد فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني للمنتخب الجزائري على خطة 3-3-4، بينما فضل جوان ميتشا مدرب غينيا الاستوائية على تعزيز خط الوسط والانطلاق في هجمات معاكسة.

وتحسن أداء أصحاب الأرض بشكل واضح في المرحلة الثانية، لكن لم يتمكن سعيد بن رحمة، مهاجم نادي ليون الفرنسي، من النجاح في التسجيل وكذلك البديل ياسين بن زية، مهاجم كارباخ الارميني. لكن البديل الآخر أمين جويري، نجح في تأمين النتيجة بتسجيله للهدف الثاني في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.