أحدث الأخبار
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد
  • 11:49 . ترامب يجمّد الهجرة والتجنيس لمواطني أربع دول عربية... المزيد
  • 11:37 . السعودية تقر موازنة 2026 بعجز يتجاوز 44 مليار دولار... المزيد
  • 11:18 . الأمم المتحدة تصوت لصالح إنهاء احتلال فلسطين والجولان... المزيد

طلبة الصف الـ12 يختتمون الامتحانات النهائية و"التربية" تعالج خللاً تقنياً في اختبار الاجتماعيات

من المصدر
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-06-2025

أنهى طلبة الصف الثاني عشر في المسارين المتقدم والنخبة أمس، اختبارات الفصل الدراسي الثالث للعام الأكاديمي 2024-2025، في المدارس الحكومية والخاصة المطبقة لمنهاج وزارة التربية والتعليم، وسط أجواء هادئة وتنظيم محكم في مختلف لجان الامتحانات.

ومن المقرر أن يختتم اليوم طلبة المسار العام امتحاناتهم بأداء اختبار مادة الأحياء إلكترونيًا، ليتوَّج بذلك ختام ماراثون الامتحانات النهائية لهذا العام.

كما يتقدّم طلبة الصف التاسع المتقدم، والعاشر العام، والحادي عشر المتقدم لاختبار مادة الأحياء في التوقيت ذاته، ضمن خطة الوزارة لتوحيد الجداول وتعزيز كفاءة المتابعة والإشراف.

خلل تقني في اختبار "الاجتماعيات"

بالمقابل، شهدت عدد من المدارس الخاصة، المطبقة لمنهاج وزارة التربية، خللًا تقنيًا مفاجئًا أثناء اختبار مادة الاجتماعيات الإلكتروني للصفوف من الخامس وحتى الحادي عشر، ما أدى إلى تعذر دخول بعض الطلبة إلى المنصة، وتأخّر آخرين في استكمال الاختبار.

وردًا على هذه الحادثة، أكدت وزارة التربية والتعليم معالجة الخلل بشكل عاجل بالتنسيق مع مزوّد الخدمة، واتخاذ الإجراءات الفنية لضمان استقرار النظام.

كما تم تمديد فترة الدخول للاختبار الإلكتروني، لمنح الطلبة المتضررين فرصة متكافئة لأداء الامتحان دون تحميلهم أي مسؤولية عن الخلل الفني.

ويترقب الطلبة وأولياء الأمور إعلان نتائج الفصل الدراسي الثالث خلال الأسابيع المقبلة، وسط آمال بأن تعكس النتائج النهائية الجهود التعليمية المبذولة. في حين شددت وزارة التربية على أهمية استخلاص الدروس من هذا الخلل التقني لتعزيز كفاءة المنصات الرقمية المعتمدة في الاختبارات المستقبلية.