تأجلت السلسلة المرتقبة بين منتخبي أفغانستان وسريلانكا، والتي كان من المقرر إقامتها في دولة الإمارات، إلى نهاية العام الجاري؛ وذلك بسبب الحرب الأمريكية-الإسرائيلية الحالية ضد إيران وشن طهران عدواناً على الدولة.
وأكد المجلس الأفغاني للكريكت (ACB) أن السلسلة الثنائية، التي كان من المفترض أن تنطلق في 13 مارس في الإمارات، قد أُعيد جدولة موعدها لتُقام في الربع الأخير من عام 2026، وذلك "بسبب تحديات لوجستية، شملت قيوداً على الرحلات الجوية ناتجة عن الوضع الإقليمي الراهن".
وكانت مدينة الشارقة تستعد لاستضافة ثلاث مباريات دولية من فئة "تويتي 20" (T20I) أيام 13 و15 و17 مارس، على أن تتبعها ثلاث مباريات دولية ليوم واحد (ODI) في دبي أيام 20 و22 و25 مارس.
وقد شهدت المنطقة اضطرابات واسعة النطاق في حركة السفر منذ أن بدأت الولايات المتحدة و"إسرائيل" شن غارات جوية على إيران مطلع هذا الشهر. ورغم أن الإمارات أعادت فتح مجالها الجوي بعد أسبوع من القيود، إلا أن أربعة أشخاص أصيبوا إثر سقوط طائرتين مسيرتين "في محيط" مطار دبي الدولي في وقت مبكر من يوم الأربعاء.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، أعلن منتخب جزر الهند الغربية (West Indies) أنه سيعود إلى دياره من بطولة كأس العالم للرجال (T20) المقامة في الهند عبر رحلات تجارية، وذلك بعد أن ظل عالقاً في مدينة كولكاتا منذ خروجه من البطولة في الأول من مارس.