أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

حضر مباراة بلاده ضد ويلز.. بلينكن يعتبر تنظيم كأس العالم في قطر تاريخياً

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال مؤازرة منتخب بلاده ضد ويلز
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-11-2022

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن كأس العالم الحالي "تاريخية"؛ لكونها تُنظم لأول مرة بالشرق الأوسط، مضيفاً أنه "متحمس لرؤية كيف تبني الرياضة جسور الثقافة".

وأشار بلينكن في سلسلة تغريدات على "تويتر" وتصريحات، إلى أن الإدارة الأمريكية تنخرط في ما يسمى الدبلوماسية الرياضية، وتستخدم الرياضة "كوسيلة لخلق ترابط بين الناس، وخلق رابط مع بلدنا".

وأضاف: "لقد جلبنا لاعبين ومدربين قطريين إلى الولايات المتحدة في إطار برنامج تبادل، وسوف يصل إلى قطر خلال بضعة أسابيع لاعبون ومدربون أمريكيون".

ووصل وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، إلى الدوحة، الاثنين؛ لإطلاق الجولة الخامسة من الحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة وقطر، وتشجيع فريق بلاده المشارك في مباريات كأس العالم لكرة القدم.

ونشر الوزير الأمريكي صوراً له خلال حضوره مباراة المنتخب الأمريكي أمام نظيره الويلزي مساء الإثنين، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، وعلق قائلاً: "من الرائع أن ترى كثيراً من الأشخاص يجتمعون معاً في هذه المباراة التاريخية. تهانينا لفريق كرة القدم الأمريكي وفريق كرة القدم في ويلز، الذين خاضوا معركة رائعة".

كما شارك بلينكن، فور وصوله إلى الدوحة، في حفل رياضي ضم مسؤولين حكوميين قطريين ووزير الخارجية المكسيكي، ووزير التنمية الدولية الكندي.

وترافق الوزيرَ بلينكن في زيارته، القائمةُ بأعمال وكيلة وزارة الخارجية لشؤون الدبلوماسية العامة إليزابيت ألين، ومساعدة وزير الخارجية للشؤون الثقافية والتربوية، لي ساترفيلد، والمبعوث الأمريكي الخاص للشأن الإيراني، روبرت مالي.

وتنطلق بالعاصمة الدوحة، اليوم الثلاثاء، النسخة الخامسة من الحوار الاستراتيجي القطري الأمريكي، برئاسة كل من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، وبلينكن.