أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

في ليلة مجنونة.. ألمانيا تغادر المونديال واليابان تهزم إسبانيا وتتأهل معها إلى ثمن النهائي

ألمانيا تودع مونديال قطر من الباب الصغير
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-12-2022

تأهل منتخبا اليابان وإسبانيا، مساء الخميس، إلى دور الـ16 من مونديال قطر لكرة القدم، عن المجموعة الخامسة التي وصفت بـ"المجنونة"، بعد خروج  ألمانيا من المونديال للمرة الثانية في تاريخها رغم فوزها على كوستاريكا بأربعة أهداف لهدفين.

وتصدرت اليابان المجموعة بـ6 نقاط، بعد فوزها على إسبانيا التي احتلت المركز الثاني بـ4 نقاط، فيما تأهلت إسبانيا بفارق الأهداف عن ألمانيا، الحاصلة أيضا على 4 نقاط، بينما تذيلت كوستاريكا ترتيب المجموعة بـ3 نقاط.

وستواجه اليابان في دور ثمن النهائي كرواتيا المتأهلة عن المجموعة السادسة، فيما تواجه إسبانيا منتخب المغرب، الذي تصدر المجموعة ذاتها.

الصورة

ورغم تفوق ألمانيا على كوستاريكا في المباراة الأخيرة من المجموعة بـ4 أهداف مقابل 2، إلا أن فوز اليابان المفاجئ على إسبانيا بهدفين لواحد، حرمها من الاستمرار في البطولة.

الصورة

وكررت ألمانيا، بطلة العالم 4 مرات، السيناريو الكارثي لنسخة عام 2018، بالخروج المبكر من دور المجموعات.

وفي أول تعليق له، أعرب هانز فليك، المدير الفني لمنتخب ألمانيا، عن حزنه لخروج فريقه من مونديال 2022، رغم الفوز على كوستاريكا.

وقال فليك، خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: "اللاعبون يشعرون بخيبة أمل.. في الشوط الأول لم نحقق الأهداف المنشودة، كانت هناك أكثر من 16 فرصة لم نستغلها، وهذه أمور تؤدي إلى نتيجة غير مرضية".

وأردف: "كان يفترض تسجيل هدفين أو ثلاثة في الشوط الأول، لكن لم نتمكن من ذلك.. لم أعتمد على إسبانيا.. نحن في هذا الموقف بسبب أخطائنا، هذه مسؤوليتنا.. أنا مقتنع بأنه كانت لدينا فرصة للصعود، سواء سجلت اليابان أهدافا أم لا".

تابع مدرب بايرن ميونخ السابق: "كان علينا أن نستغل هذه الفرص، لأن الموازين كانت ستختلف.. كان علينا تغيير النتيجة لصالحنا بسرعة، لكن لم نتمكن من ذلك بسبب الإهمال والتهاون، وهذا ما أغضبني، وظهر ذلك في حديثي مع اللاعبين بين الشوطين.. ولا أبحث عن المبررات".

وأكمل: "قدمنا مباراة جيدة ضد إسبانيا، استطعنا تنفيذ الضغط والتماسك في الملعب.. وكان يفترض أن نؤدي بمثل هذه الطريقة اليوم، لكننا لم نفعل ذلك.. قمنا بواجبنا وفزنا، لكني غير راض عن النتيجة لأننا خرجنا، وكان علينا تسجيل المزيد من الأهداف".

وأضاف: "المزاج العام في ألمانيا ليس في صالحنا حاليا بعد خروجنا من المونديال.. من يعرفني يعلم أنني سأقوم بالتحليل السريع والمعالجة السريعة، وسنرى ما يخبئه لنا المستقبل".

وأشاد فليك بنجمه جمال موسيالا، قائلا: "موسيالا ممتاز، ومهارته في مواقف واحد ضد واحد رائعة، والفترة المقبلة ستشهد انضمام عناصر جديدة.. نحن على الطريق الصحيح".

وأتم قائلا: "لعبنا جيدا ضد إسبانيا واليابان، لكن كانت لدينا مرحلة لم نؤد فيها بشكل جيد، وتركنا الفرصة للخصم.. كانت لدينا أخطاء كثيرة في منظومة الدفاع، علي أن أنتقد نفسي كثيرا".