أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

الوداد المغربي يهزم الترجي التونسي بذهاب نصف نهائي الدوري الأفريقي وغزة تحضر جماهيرياً

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2023

سجل هشام بوسفيان مساء الأحد، هدفا قاد به الوداد البيضاوي المغربي 1-0 على ضيفه الترجي التونسي على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء في ذهاب الدور قبل النهائي للدوري الأفريقي لكرة القدم، في مباراة شهدت حضوراً جماهيرياُ كبيراً وداعماً لغزة التي تتعرض لقصف إسرائيلي منذ 24 يوماً.

وخلال المباراة، رفع عدد كبير من الجمهور العلم الفلسطيني، وصدحت أصوات جمهور نادي الوداد بأغنيته الجديدة "أرض الصمود" في مدرجات ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء، مساء الأحد.

ويحتاج وصيف بطل دوري أبطال أفريقيا في النسخة الماضية إلى تجنب الهزيمة أو التعادل بأي نتيجة في مباراة الإياب في تونس في الأول من نوفمبر المقبل، لبلوغ نهائي البطولة المستحدثة من الاتحاد الأفريقي (كاف).

وأرسل بوسفيان تمريرة عرضية خدعت حارس الترجي المعز بن شريفية في الدقيقة الـ59 وسكنت شباكه.

وسيطر الوداد على المباراة، وأهدر لاعبوه العديد من الفرص الثمينة التي قد يندم عليها كثيرا في مباراة العودة بتونس.

ومرت ضربة رأس من الشرقي البحري بجوار القائم الأيسر خلال منتصف الشوط، قبل أن تفتقد ضربة رأس من أيوب العملود الدقة وتمر بجوار القائم نفسه في الدقيقة الـ36، وبعدها حاول أمين أبو الفتح، لكن المعز بن شريفية تصدى لتسديدته بنجاح.

وجاءت أول فرص الترجي حين حاول رودريغيز بضربة رأس أبعدها يوسف المطيع حارس الوداد بنجاح قبل 4 دقائق من الاستراحة.

ووقفت العارضة أمام محاولة الوداد التسجيل مرة أخرى بعد تقدمه مباشرة، حيث ردت ضربة رأس من البحري لتحرمه من جعل النتيجة 2-صفر.

وبحث لاعبو الترجي عن التعادل، وسدد غيث الوهابي من مدى قريب، لكن الحارس يوسف المطيع سيطر على الكرة قبل 20 دقيقة من النهاية.

ويلعب الفائز من هذه المواجهة في النهائي أمام الفائز من مواجهة الأهلي وماميلودي صن داونز من جنوب أفريقيا.