أحدث الأخبار
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد

"موانئ دبي" تمنح تمويلات بـ 600 مليون دولار للشركات الصغيرة

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-09-2024

بلغ حجم التمويلات التي قدمتها منصة التمويل التجاري التابعة لمجموعة موانئ دبي العالمية "دي بي ورلد" للشركات الصغيرة والمتوسطة نحو 600 مليون دولار (2.2 مليار درهم)، منذ أن بدأت المنصة نشاطها في الربع الأخير من عام 2022 وحتى نهاية الربع الثاني من العام الجاري 2024.

وأشارت وثيقة صادرة عن المجموعة، إلى أن المنصة القدرة على توفير تمويلات تجارية بقيمة تزيد على مليار دولار (نحو 3.67 مليار درهم)، بعد أن شهدت توسعاً ملحوظاً في أنشطة التمويل للشركات خلال الفترة الأخيرة.

وتعد المنصة واحدة من الحلول المتميزة التي تقدمها المجموعة للمتعاملين حالياً، والتي تساعد الشركات الصغيرة والمتوسطة على الحصول على تمويلات تجارية؛ لدعم نموّها بهدف تعزيز تدفق التجارة الدولية.

وتعتمد منصة التمويل التجاري من "دي بي ورلد" على التكنولوجيا المالية للجمع بين المستوردين والمصدرين، وشركات الخدمات اللوجستية من مختلف أنحاء العالم، وبين المؤسسات المالية، ومزوّدي حلول التمويل التجاري الآخرين.

ومنذ إطلاقها في يوليو 2021، دخلت المنصة في شراكة مع العديد من المؤسسات المالية، في وقت يساعد فيه التواصل المكثف لـ"دي بي ورلد" مع الشركات في العالم، وإظهار بيانات حركة التجارة والتحكم في الشحنات، الممولين على التواصل مع الشركات.

وكانت المنصة حصلت على ترخيص الإقراض في يونيو 2022، وتعمل على تقديم الائتمان من خلال حلول رأس المال التشغيلي قصيرة الأجل، مثل تحصيل وخصم الفواتير، وتحصيل وخصم الديون عكسياً، وتمويل الذمم التجارية الدائنة.

وتم تطوير هذا الحل التمويلي من "DP World Trade Finance"؛ لخلق إمكانية الوصول إلى رأس المال العامل بأسعار معقولة، وفتح الفرص للشركات للمساعدة في تدفق التجارة العالمية.