أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

وزارة العمل تمهل المنشآت 6 أشهر لتسوية غرامات التصاريح الإلكترونية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-12-2014

منحت وزارة العمل مهلة مدتها ستة أشهر لأصحاب العمل، من أجل تسوية غرامات التصاريح الإلكترونية "بطاقات العمل البلاستيكية" المخالفة من خلال سداد ألف درهم كحد أقصى عن كل تصريح في الفترة من 4 يناير وحتى نهاية شهر يونيو من العام المقبل.
وبينت أن مجموع المبالغ المالية المترتبة على أصحاب العمل الذين لديهم تصاريح إلكترونية مخالفة يبلغ نحو مليارين و850 مليون درهم فيما تبلغ قيمتها بموجب المهلة الممنوحة للتسوية 100 مليون درهم.
وأكد حميد بن دياس السويدي وكيل وزارة العمل المساعد لشؤون العمل، أن المهلة تشمل التصاريح الإلكترونية، البطاقات التي لم يتم استخراجها أو تجديدها حتى نهاية الشهر الجاري والبالغ عددها نحو 100 ألف تصريح إلكتروني، وتعود لنحو 40 ألف منشأة بنسبة تبلغ 13 % من مجموع المنشآت المقيدة لدى الوزارة.
وأشار السويدي إلى أن عدد المنشآت يبلغ 300 ألف منشأة، وأن هذه المبادرة هي الأولى من نوعها خلال فترة السماح.
إلى ذلك، قال الوكيل الوزارة المساعد لشؤون العمل أن وزارة العمل ستبدأ اعتبارا من الرابع من شهر يناير العام المقبل بفرض غرامة مالية على أصحاب العمل الذين يتخلفون عن تقديم عقود العمل إلى الوزارة خلال 60 يوما من دخول العامل إلى الدولة بواقع 500 درهم عن كل شهر تأخير وذلك تنفيذا لقرار صادر عن مجلس الوزراء في هذا الشأن، مشيراً إلى أنه سيتم اعتبارا من الأول من شهر يوليو 2015 مطالبة أصحاب العمل غير المستجيبين بسداد مبلغ ألف درهم عن كل بطاقة بالإضافة إلى 500 درهم أخرى عن كل شهر تأخير في استخراج التصريح الإلكتروني.