أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

اعتماد دفعة جديدة من قروض الإسكان لـ 1200مستفيد

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-12-2014


اعتمد المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، دفعة جديدة من قروض الإسكان للمواطنين شملت 1200 مستفيد، موزعين على مناطق الإمارة الثلاث بقيمة إجمالية بلغت 2,4 مليار درهم.
كما اعتمد المجلس التنفيذي استراتيجية القطاع الصحي الهادفة إلى النهوض بمستوى ونوعية الخدمات الصحية في الإمارة وفق أرقى المعايير العالمية من خلال اعتماد 58 مبادرة تهدف من خلالها هيئة الصحة في أبوظبي إلى تطوير القطاع الصحي.
واستعرض المجلس في اجتماعه مستجدات سير العمل الحكومي والمشاريع الجاري تنفيذها والمستقبلية في إمارة أبوظبي وأبرز المنجزات التي تحققت والمبادرات الخدمية المقدمة للمواطنين والمقيمين.
وتبلغ قيمة قرض الإسكان الحكومي في أبوظبي مليوني درهم تسدد على أقساط شهرية متساوية دون فائدة ويعفى المواطن من 25 % من إجمالي قيمة القرض الممنوح له عند اكتمال تشييد بناء مسكنه إضافة إلى الإعفاء لمرة واحدة وبنسب محددة عند قيام المواطن المقترض بالسداد المبكر للقرض فضلاً عن العديد من التسهيلات الأخرى التي تراعي مصلحة المواطن.
وتندرج استراتيجية القطاع الصحي التي اعتمدها المجلس التنفيذي تحت سبع أولويات تشمل رعاية صحية متكاملة ومتواصلة لجميع الأفراد والارتقاء بجودة خدمات الرعاية الصحية ومعايير السلامة وتجربة المرضى واستقطاب أصحاب الكفاءات للعمل في قطاع الصحة والاحتفاظ بها وتدريبها والجاهزية للطوارئ واعتماد منهجية الصحة العامة واستدامة الإنفاق الصحي ونظام متكامل للمعلوماتية والبيانات الصحية الإلكترونية.
وتتضمن الاستراتيجية تطبيق الحوكمة باعتبارها أحد العوامل الرئيسة لنجاح خطط تطوير قطاع الصحة من خلال بناء القدرات والكفاءات لتحسين أداء العمل في القطاع وتدريب القوى العاملة الأساسية ووضع آليات الحكومة لضمان التوافق مع استراتيجية القطاع.
واعتمد المجلس استراتيجية الجاهزية للطوارئ المستندة على عدد من المبادرات في القطاع الصحي والتنسيق مع القطاعات الأخرى وتتمثل هذه المبادرات في تخطيط الجاهزية للطوارئ والحوكمة والبنية التحتية المادية وتكنولوجيا المعلومات والتقنيات والقوى العاملة والسياسات ومعايير الجاهزية للطوارئ والتي تم إقرار 120 مليون درهم موازنة لتنفيذها.