أحدث الأخبار
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد

36 % من زوار دبي يأتون من خمس دول

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

كشفت احصائيات رسمية، أن 36 في المائة من زوار إمارة دبي، يأتون من خمس دول، بلغ عددهم نحو أربعة ملايين رائر خلال العام الماضي.

وأظهرت بيانات لدائرة السياحة والتسويق التجاري، نشرت اليوم الثلاثاء (22|4)، أن دبي تستقطب نحو 36 في المائة، من إجمالي زوارها من خمس أسواق رئيسة حول العالم، هي: السعودية، الهند، المملكة المتحدة، أمريكا وروسيا، إذ صدرت هذه الأسواق وحدها نحو أربعة ملايين زائر إلى الإمارة خلال العام الماضي.

حيث حلت السعودية في المركز الأول في قائمة أكبر 20 سوقاً مصدرة للسياح إلى دبي بنحو 1.35 مليون زائر خلال عام 2013، بنسبة نمو بلغت نحو 20 في المائة  مقارنة بعام 2012، تلتها السوق الهندية بنحو 888 ألف زائر، وبنسبة نمو بلغت 16.3 في المائة، وحلت السعودية في المركز الأول في قائمة أكبر 20 سوقاً مصدرة للسياح إلى دبي بنحو 1.35 مليون زائر خلال عام 2013، بنسبة نمو بلغت نحو 20 في المائة  مقارنة بعام 2012، تلتها السوق الهندية بنحو 888 ألف زائر، وبنسبة نمو بلغت 16.3 في المائة .

وفي السياق نفسه، طالب مسؤولين في القطاع السياحي، بضرورة توفير منتجات سياحية متوسطة الكلفة لبعض من هذه الأسواق الرئيسة، الأمر الذي سيسهم في استقطاب المزيد من الزوار، لافتين إلى أهمية الحفاظ على معدلات التدفق السياحي من هذه الأسواق وتعزيزها خلال السنوات المقبلة.

وأشاروا إلى أهمية طرح تسهيلات بخصوص التأشيرات تستهدف فئات محددة من السياح المحتملين في بعض الأسواق، فضلاً عن أهمية البرامج السياحية الموجهة لكل فئة، ودورها في تعزيز جاذبية إمارة دبي بالنسبة لهم.