أحدث الأخبار
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد

البدء بمحاكمة عصابتين دوليتين في تورطتا في عمليات سرقة الفلل في الدولة

محاكم دبي
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-11-2015

بدأت محكمة الجنايات في دبي اليوم الإثنين، النظر في أول قضية سرقة خاصة بأفراد العصابتين الدوليتين والمكونة من خمسة كولومبيين وسودانيين اثنين، استطاعوا السطو على 24 فيلا ووحدة سكنية في الدولة وسرقة مجوهرات وساعات قيمتها 15 مليون درهم.

ووجهت النيابة للكولومبيين في أول قضية سرقة تهمة السطو على فيلا في منطقة ند الحمر والاستيلاء على مصوغات ذهبية وساعات قيمتها 700 ألف درهم، إضافة إلى مبلغ نقدي قيمته  18ألف دولار أمريكي. 

واتهمت النيابة العامة السودانيين بالاشتراك في الجريمة حيث كانا يرشدان أفراد العصابات على مكان الفلل المراد سرقتها باستخدام جهاز نظام الملاحة "جي بي إس".

وفي قاعة المحكمة تمسك المتهمان السودانيان بإنكار التهمة الموجهة إليهما مدعيين أنهما لا يعرفان أفراد العصابة الكولومبية، فيما أقر الكولومبيون بالجريمة، وقررت المحكمة تأجيل النظر في القضية إلى 26 من الشهر الجاري للدفاع عن المتهمين.

ووفقاً لتحقيقات النيابة العامة فإن القضية الأولى تعود وقائعها إلى أن صاحب الفيلا غادرها برفقة أسرته في النهار وعند عودتهم ليلاً إليها فوجئ باقتحام المتهمين لها وسرقتها.

وكانت شرطة دبي قد أعلنت خلال مؤتمر صحافي تفاصيل إلقاء القبض على المتهمين وبينت انهم نفذوا 14 جريمة في دبي، وتسع جرائم في إمارات مختلفة، إضافة إلى سرقات أخرى في دول مجاورة، حيث كانوا يستولون على محتويات الخزائن ويرمونها في البحر.

وتمكن المتهمون من سرقة عدد من الفلل في مناطق عدة، شملت: جميرا، وتلال الإمارات، والصفا، والمرابع العربية، والراشدية، أثناء قضاء أصحابها إجازاتهم في الخارج.

وتمكنت شرطة دبي من إلقاء القبض على المتهمين بعد تشكيل عدد كبير من فرق العمل من الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية نتيجة البلاغات المتكررة والقبض على بعض المتهمين بالتنسيق مع السلطات العمانية واستعادة مسروقات تم تهريبها داخل ألعاب أطفال كالدمى والسيارات الصغيرة.