| 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد |
| 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد |
| 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد |
| 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد |
| 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد |
| 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد |
| 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد |
| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
كشف وزير التربية والتعليم حسين إبراهيم الحمادي عن إنشاء مجمع زايد التعليمي، وهو نموذج لمدرسة إماراتية متطورة ذات فئة سبعة نجوم، يضم 79 مدرسة، موزعة على إمارات الدولة، ومن المفترض أن ينجز كاملاً خلال سبع سنوات، وفق الخطة التي وضعتها الوزارة، مشيراً إلى أنه سيتم البدء في تنفيذ المشروع بداية من العام المقبل، وتضم المرحلة الأولى أربع مدارس، تدخل الخدمة في العام الدراسي 2019-2020.
وذكر الحمادي في تصريحات صحافية أن المدارس المشمولة ضمن مشروع مجمع زايد التعليمي ستضم طلاب الحلقتين الثانية والثالثة في مبنى واحد، بطاقة استيعابية 2500 طالب وطالبة عن المدارس الأخرى، 50% منهم ذكور و50% إناث، مع الفصل التام بينهم، وأنها مدارس صديقة للبيئة، وذات معايير عالمية في البناء والتصميم.
وذكر أن مدارس مجمع زايد تشمل مدارس جديدة، سيتم إنشاؤها حسب المناطق السكنية التي تشهد تجمعاً أكبر للسكان، لخدمتهم، بعد دراسة مسحية شملت كل إمارات الدولة، إضافة إلى إحلال مدارس قديمة، وإعادة بنائها وفق معايير النموذج الجديد. وتوزع مدارس المرحلة الأولى على إمارات دبي والشارقة ورأس الخيمة والفجيرة، فيما تنفذ بقية المدارس على مراحل مختلفة، ليتسنى الانتهاء منها خلال عام 2022، ودخولها الخدمة بشكل كامل. وتابع: «ستحتوي المدارس ضمن هذا النموذج المطور على مرافق وخدمات تخدم المنظومة التعليمية، تتناسب مع طبيعة النقلة التعليمية التي تنفذها الوزارة، من مختبرات وصفوف دراسية مجهزة على أعلى المستويات العالمية، إضافة إلى حدائق وعيادات طبية، ومرافق رياضية». وقال الحمادي إن الوزارة تخضع المدارس الإماراتية لعلميات تطوير مستمر، تتناسب مع كل مرحلة، وبما يخدم العملية التعليمية والطالب بالدرجة الأولى، من حيث توفير بنية تحتية قوية، ومناهج مستحدثة، ومتطورة باستمرار، إضافة إلى معلمين أكفاء قادرين على تنفيذ خطط واستراتيجيات الوزارة بدقة وكفاءة عالية. وأكد أن التطوير الذي تدخله الوزارة على المدارس الحكومية يعد ترجمة واقعية للمستقبل الذي سطرته الدولة، ويتناسب مع توجه الحكومة نحو النهضة الشاملة لمؤسسات الدولة. يشار إلى أن وزارة التربية والتعليم أعلنت، أول من أمس، عن نموذج المدرسة الإماراتية بمعايير وطنية، ومواصفات عالمية، بدأت في تأسيسه من الصفر، وأسسته من جديد، ليخدم استراتيجية الدولة التطويرية، ويلبي احتياجاتها المستقبلية، لتوفير جيل من المبدعين القادرين على تلبية خطط الدولة الطموحة نحو المستقبل.