أحدث الأخبار
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد

الدولة تتأثر برياح شمالية غربية مثيرة للغبار

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-04-2017


تتأثر الدولة ابتداء من اليوم الاثنين برياح شمالية غربية نشطة السرعة تبدأ بالتأثير على غرب الدولة من بعد الظهر اليوم، وليمتد تأثيرها ليشمل كافة مناطق الدولة غدا وبعد غد الأربعاء.

وتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن تكون الرياح الشمالية الغربية مثيرة للغبار والأتربة على المناطق الداخلية والمكشوفة ما يؤدي لتدني مدى الرؤية الأفقية، فيما تزداد الرطوبة النسبية خلال ساعات الليل والصباح الباكر على بعض المناطق الداخلية وقد تشكل ضباب خفيف. 

وأفاد المركز بأن البحر سيكون اليوم متوسط الموج يصبح مضطربا بعد الظهر في الخليج العربي ومتوسطا في بحر عمان.

وأشار المركز إلى أن موجة الرياح الشمالية الغربية ستؤدي إلى انخفاض نحو 10 درجات مئوية في بعض المناطق يومي الثلاثاء والأربعاء وستصل إلى 28 درجة مئوية على بعض المناطق فيما سجلت أمس 38 درجة مئوية ونوه المركز إلى أن معدل درجات الحرارة تراوح ما بين 38 إلى 42 درجة في المناطق الداخلية، وبين 28 إلى 36 درجة في المناطق الساحلية، أما المناطق الجبلية فتراوحت بين 23 إلى 28 درجة.

وتوقع المركز أن يكون الطقس غدا الثلاثاء صحوا بوجه عام وغائما جزئيا أحيانا خاصة على المناطق الشمالية، ويطرأ انخفاض تدريجي في درجات الحرارة، والرياح معتدلة إلى نشطة السرعة بوجه عام، وتكون قوية أحيانا خاصة فوق البحر والمناطق المكشوفة ومثيرة للغبار والاتربة على المناطق المكشوفة، وتزداد الرطوبة النسبية خلال ساعات الليل والصباح الباكر على بعض المناطق الداخلية والساحلية والبحر مضطرب الموج الى شديد الاضطراب في الخليج العربي وبحر عمان. ويدعو المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل إلى توخي الحيطة والحذر أثناء انخفاض الرؤية الأفقية بسبب الرياح المثيرة للغبار، كما يحذر من اضطراب البحر اليومين المقبلين وينصح بعدم ارتياده.