أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

«التربية»: 5 ساعات الدوام في المدارس الحكومية خلال شهر رمضان

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-05-2017


حددت وزارة التربية والتعليم الدوام المدرسي خلال شهر رمضان المبارك، بحيث يكون خمس ساعات و15 دقيقة في مدارس الذكور، وخمس ساعات و30 دقيقة في مدارس الإناث، على أن تبدأ الحصة الأولى في مدارس الذكور الساعة الثامنة صباحاً، فيما تبدأ في مدارس الإناث ورياض الأطفال في التاسعة صباحاً، وذلك ابتداءً من يوم الأحد المقبل، حتى نهاية العام الدراسي الجاري.

وأفاد تعميم الجدول الزمني للمدارس خلال شهر رمضان، الذي حصلت «الإمارات اليوم» على نسخة منه، بأن طلبة رياض الأطفال سيبدأون دوامهم من الساعة التاسعة صباحاً حتى الحادية عشرة والنصف، فيما سيبدأ أعضاء الهيئة التدريسية في رياض الأطفال دوامهم من التاسعة صباحاً حتى الثانية بعد الظهر.

وتبدأ الحصة الأولى في جميع مدارس الذكور في الحلقتين الأولى والثانية والمرحلة الثانوية في الساعة الثامنة صباحاً، على أن تنتهي الحصة السابعة والأخيرة في الساعة الواحدة و15 دقيقة بعد الظهر، وتبدأ الحصة الأولى في جميع مدارس الإناث في الساعة التاسعة، على أن تنتهي الحصة السابعة في الثانية و15 دقيقة بعد الظهر.

ولفتت الوزارة في تعميمها إلى إلغاء طابور الصباح خلال شهر رمضان الفضيل، وتخصيص خمس دقائق من الحصة الأولى للنشيد الوطني، مع إيقاف حصص مواد الأنشطة ابتداءً من الأحد المقبل، وتقليل الاستراحة إلى 10 دقائق فقط، على ألا يتجاوز زمن الحصة الدراسية 40 دقيقة لجميع المراحل الدراسية، مشددة على ضرورة الالتزام والتقيد بالجدول الزمني لليوم الدراسي.

من جهة أخرى، حددت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، بداية الدوام المدرسي في شهر رمضان المبارك، خلال الفترة ما بين الساعة الثامنة والثامنة والنصف صباحاً، على أن يكون موعد انتهاء الدوام المدرسي بين الواحدة والواحدة والنصف ظهراً، مطالبة المدارس بإيقاف حصص التربية الرياضية، وتجنب ممارسة الأنشطة التي تتطلب جهداً بدنياً كبيراً، بشكل مؤقت، خلال أيام الشهر الفضيل.