أحدث الأخبار
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد

«التربية» تعلن اليوم نتائج الثاني عشر «عام ومتقدم»

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-06-2017


توزع الإدارات المدرسية اليوم بطاقات أداء العام الدراسي 2016 - 2017 لطلبة الثاني عشر في المسارين العام والمتقدم في مختلف المدارس الحكومية والخاصة التي تطبق منهاج الوزارة، بالإضافة إلى الدراسة المنزلية والتعليم المستمر. 


وقد عملت لجان التصحيح على اعتماد نتائج الامتحانات في الفترة ما بين 5 و7 يونيو، على أن يتم اعتماد النتائج وإصدار بطاقات الأداء وتوزيعها في اليوم الثامن من يونيو. 


أما بالنسبة لطلبة صفوف النقل من الأول إلى الحادي عشر، فسيتم اعتماد النتائج في الفترة الممتدة من 19 إلى 21 يونيو، وسيتم إعلانها في 22 الجاري. 


وسيتسلم كل طالب بطاقة تشمل أداءه في الاختبارات الفصلية، والاختبارات القصيرة والتقويم المستمر، بالإضافة إلى الأنشطة التي قام بها خلال العام الدراسي مثل التطوع، كما ستتضمن بطاقة الأداء نسب الغياب، ودرجة السلوك. 


وتطبق وزارة التربية والتعليم سياسة الرسوب والبقاء على الطلبة من الصف الثالث إلى «الثاني عشر». واعتبرت الوزارة أن إقرار بقاء بعض الطلبة «الثاني عشر» في صفوفهم يتم وفقاً لثلاثة معايير هي الرسوب في مادة دراسية أو أكثر بعد امتحان الإعادة، والغياب عن 60 في المئة من إجراءات التقييم، ويعادل فصلين دراسيين، والغياب عن امتحان الإعادة سواء بعذر أو من دون عذر. 


وينهي طالب «الثاني عشر» مرحلته الدراسية إذا تمكّن من تحقيق النهاية الصغرى في معدله النهائي البالغة 60. ووفقاً لسياسة التقويم والامتحانات للعام الدراسي 2016 - 2017، سيتم خصم 5 درجات من معدل الطالب في نهاية العام إذا تجاوز غيابه من دون عذر مقبول نسبة 7 في المئة من أيام الدراسة.