أحدث الأخبار
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد

لا يزال التخبط مستمرا.. «التربية» تستعيد شهادات نجاح بها مواد رسوب

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-06-2017


أفاد مديرو مدارس ثانوية بأنه تم رصد عدد من شهادات طلبة الصف الثاني عشر بمساريه المتقدم والعام، تضمنت درجات أقل من درجة النجاح في بعض المواد، موضحين أن هذه الشهادات تضمنت حرف (F) أمام مواد، ما يعني أن الطالب لديه إعادة فيها.

وأضافوا أن وزارة التربية والتعليم طالبتهم بمراجعة الشهادات قبل تسليمها إلى الطلبة، خصوصاً مَن درجاتهم 56.5 فما فوق، وفِي حال وجدت شهادة ممن تم ترفيعهم في التظلمات لا يتم تسليمها، ومخاطبة الكنترول لإعادة طباعة الشهادة مرة ثانية.

وقال مدير إحدى المدارس الحكومية، (فضّل عدم ذكر اسمه) لصحيفة «الإمارات اليوم» المحلية، إنه تم رصد خمس شهادات تضمنت حرف (F) أمام عدد من المواد، وبالتواصل مع الوزارة تبين أن هؤلاء الطلبة راسبون في هذه المواد، وطالبت الوزارة بمراجعة جميع الشهادات، خصوصاً الحاصلين على درجة 56.5، وإعادة إرسالها إلى الكنترول، ليتم ترفيعها أسوةً بمن تقدموا بتظلمات، وتم ترفيع درجاتهم إلى 60، وهي درجة النجاح.

وبدأت إدارات المدارس في تسليم شهادات الطلبة الناجحين منذ أول من أمس، بعد أكثر من أسبوع من إعلان نتائج نهاية العام للصف الثاني عشر، بعد تأخر وصولها من جانب الوزارة. 

واعتبر ذوو طلبة أن تأخير تسليم الشهادات لنحو أسبوع بعد إعلان النتيجة (إضاعة وقت من دون داعٍ)، موضحين أن البعض يستعد للسفر أو ترتيب أوراقه للانتساب إلى الجامعة، وكان من الضروري أن توزع الوزارة الشهادات فور إعلان النتائج، كما أن مبرر تأخير تسليم الشهادات إلى حين الانتهاء من التظلمات، ليس قوياً، لأنه ليس كل الطلبة تقدموا بطلبات تظلم من النتيجة.