أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

السودان يوقيع اتفاق مع "مؤسسة زايد" لرعاية البيئة وزراعة مليون شجرة

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-08-2017


أعلنت وزارة البيئة السودانية، الخميس، عن توقيع اتفاق لمدة 20 عاماً مع "مؤسسة زايد الدولية" لرعاية البيئة في البلاد، وتبني حملة لزراعة مليون شجرة، تبدأ بغرس أول شجرة بمنزل الرئيس، عمر البشير.

جاء ذلك خلال لقاء وزير البيئة السوداني، حسن هلال، ورئيس "مؤسسة زايد الدولية للبيئة"، محمد أحمدين بن فهد، مع مساعد أول الرئيس السوداني، محمد الحسن الميرغني، حسب وكالة السودان للأنباء "سونا".

وأطلع هلال، خلال اللقاء "مساعد أول رئيس الجمهورية على سير الأداء بالوزارة والتعاون مع مؤسسة زايد العالمية في مجال البيئة".

ولم تشر الوكالة الرسمية، إلى موعد انطلاق عملية زراعة المليون شجرة.

من جانبه، أعرب رئيس مؤسسة زايد الدولية للبيئة عن "استعداد المؤسسة للتعاون مع السودان ودعم كافة الأنشطة المتعلقة بالبيئة؛ خاصة منع الزحف الصحراوي عن المناطق الخضراء".

وأعلن وزير البيئة السوداني، الأربعاء، عن "تلقيم دعم من حكومة دولة الإمارات لمشروع الحزام الأخضر السوداني حول العاصمة الخرطوم ومشاريع زراعية أخرى".

وتأسست مؤسسة زايد الدولية للبيئة في يونيو عام 2000، وتخصص جائزة للبيئة هي الأكثر قيمة في العالم تبلغ قيمتها 21 مليون دولار.

وأعلنت الحكومة السودانية مؤخرًا عن "استزراع 50 ألف فدان لزيادة الغطاء الغابي بولاية الخرطوم (وسط)".

وتقدر إدارة الغابات نسبة المساحة الخضراء بولاية الخرطوم ما بين 30 إلى 40% من مساحة الولاية البالغة 20.917 كلم مربع.

وخسر السودان 100 مليون فدان من الغابات عقب انفصال دولة جنوب السودان في استفتاء شعبي عام 2011، وتبلغ مساحة الغابات حالياً 52 مليون فدان من المساحة الكلية للبلاد.

ويواجه السودان مخاوف التصحر، وباتت ملايين الهكتارات الصالحة للزارعة مهددة بخطر التصحر، بعد موجة من الجفاف ضربت البلاد خلال السنوات الماضية.