أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

شرطة دبي تطيح بـ 4 عصابات متخصصة بسرقة السيارات الفارهة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-07-2018

تمكنت القيادة العامة لشرطة دبي من الإطاحة بأربع عصابات من جنسيات مختلفة، أقدمت على سرقة 46 سيارة فارهة من مختلف إمارات الدولة، تقدر قيمتها بـ 11مليون درهم.

وأشاد اللواء عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، بجهود واحترافية فرق العمل الميداني، في إدارة البحث الجنائي بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، التي ألقت القبض على جميع عناصر العصابات رغم محاولة استخدامها أجهزة تقنية حديثة في تنفيذ جرائم سرقة السيارات، وتهريبها خارج الدولة.

وأثنى اللواء المري في الوقت ذاته على جهود خبراء التحليل في مركز تحليل البيانات الجنائية التي أدت إلى رصد وكشف العصابة، مشيراً الى أن شرطة دبي ستكون بالمرصاد لكل من تسول له نفسه العبث أو الإخلال بالأمن.

ومن جانبه، أشاد اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري، مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، بفريق العمل الميداني في إدارة البحث الجنائي الذي يتمتع بخبرات طويلة تجعله قادراً على كشف الجريمة مهما كان غموضها، مشيداً بإدارة البحث الجنائي في كل من شرطة الشارقة وشرطة عجمان وتعاونهما مع القيادة العامة لشرطة دبي في ضبط المتهمين في سرقة السيارات.

وحول تفاصيل القضية، أوضح المقدم عادل الجوكر، مدير ادارة البحث الجنائي، أن مركز تحليل البيانات في القيادة العامة لشرطة دبي رصد ظاهرة سرقة السيارات في العديد من إمارات الدولة، وتقصي الترابط بين أسلوب العصابات في سرقة تلك السيارات، وعليه تم تشكيل فرق عمل وحددت الاختصاصات لكل فريق حسب الخطة التي تم وضعها، ومن خلال عملية البحث والتحري اتضح أن هناك عصابات من جنسيات مختلفة قامت بالدخول إلى الدولة بتأشيرات زيارة بهدف سرقة السيارات الفارهة من خلال استخدام أجهزة تقنية حديثة تقوم ببرمجة أنظمة السيارة من جديد وإعادة تشغيلها ومن ثم تهريبها إلى خارج الدولة.

وبناءً على هذه المعطيات تم التنسيق مع إدارة البحث الجنائي في شرطتي الشارقة وعجمان، وتشكيل فريق عمل مشترك تمكن من ضبط عناصر أفراد العصابات، وضبط 17 سيارة فارهة في إحدى الموانئ كانت مجهزة للتهريب خارج الدولة، كما تم ضبط 13 سيارة في عدد من الحاويات بإحدى المستودعات في منطقة العوير، وضبط 12 سيارة فارهة في مختلف امارات الدولة، بالإضافة الى 4 سيارات كانت يستخدمها أفراد العصابة للقيام بسرقاتهم داخل الدولة.