أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

"الوطنية للانتخابات" تعتمد خطوات التصويت الإلكتروني

جهاز تصويت الكتروني
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-09-2019

اعتمدت اللجنة الوطنية للانتخابات، خطوات التصويت الإلكتروني الخاصة بانتخابات المجلس الوطني الاتحادي في أيام التصويت المبكر التي تمتد من الأول من أكتوبر المقبل وحتى الثالث منه في 9 مراكز للتصويت، إضافة إلى يوم التصويت الرئيس في الخامس من أكتوبر المقبل في 39 مقراً انتخابياً حول الدولة.

وأوضحت اللجنة أن الخطوة الأولى تتمثل في إدخال بطاقة الهوية في جهاز قارئ الهوية، ومن ثم الضغط على الزر الأخضر الذي يشير إلى البدء في عملية التصويت، ومن ثم ستظهر شاشة تتضمن أسماء المرشحين ضمن القائمة الخاصة بالإمارة التي ينتمي إليها الناخب، حيث سيتم اختيار المرشح إما عبر إدخال رقم المرشح الذي تم إعلانه عبر الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص باللجنة، أو عبر الضغط على صورة المرشح، من خلال التنقل بين صفحات المرشحين التي تظهر صورهم وأرقام الترشح الخاصة بهم.

وأشارت اللجنة إلى أن الخطوة قبل الأخيرة تتضمن التأكد من اختيار المرشح أو التعديل للتراجع وإظهار صفحة المرشحين مرة أخرى، بينما تتمثل الخطوة الأخيرة في سحب بطاقة الهوية من القارئ بعد إظهار الشاشة بأنه قد تمت عملية احتساب الصوت بنجاح، حيث يتم إدراجه في نظام البيانات الإلكترونية الخاصة بالتصويت الذي يتمتع بأعلى مستويات الحماية والمتابع لضمان إجراءات عملية الفرز بعد انتهاء عملية التصويت.

على الصعيد، أصدرت هيئة الموارد البشرية في أبوظبي، تعميماً حكومياً إلى كافة الجهات المحلية في أبوظبي، بتسهيل خروج الموظفين المواطنين من أعضاء الهيئات الانتخابية خلال أوقات الدوام الرسمي للتصويت للمرشحين في أيام التصويت المبكر في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي، وفي يوم التصويت الرئيس بتاريخ الخامس من أكتوبر المقبل.