أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

خيرية الشارقة توفر 3200 مشروع انتاجي خلال 5 سنوات

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-12-2019

يمثل مشروع الأيادي المنتجة الذي أطلقته جمعية الشارقة الخيرية واحدا من المشاريع الرائدة التي أثمرت عشرات المشاريع الإنتاجية المتنوعة التي تم منحها للفقراء والمحتاجين مستحقي المساعدة لتمكينهم من الاعتماد على أنفسهم وتحويلهم لفئات وأسر منتجة .

وأوضح محمد حمدان الزري مدير إدارة المشاريع والكفالات أن هذه المشروعات تم دعمها من قبل متبرعي الجمعية وتوفيرها للمحتاجين كل وفق ما يناسبه ومنها مشاريع البقالة ومحلات بيع الفواكه وصيد الأسماك ومحلات بيع الأسمدة والحبوب الزراعية وكذلك تربية المواشي وفلاحة الأراضي الزراعية إلى جانب بيع الأسماك والدراجة النارية وعربات النقل.

وأضاف ان نهج جمعية الشارقة الخيرية ورؤيتها يركز على تمكين الإنسان من الاعتماد على نفسه عملا برؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الذي يؤكد دوما "أن العمل الخيري يمتد لتمكين الإنسان من الاعتماد على نفسه" وهو ما يعكس الرؤية الثاقبة من سموه لأهمية العمل الخيري.

وتابع أن إدارة المشاريع من خلال مكاتبها في الدول التي تشملها اعمال الجمعية تمكنت منذ 2015 وحتى منتصف العام الجاري من توفير 3200 مشروع إنتاجي بمثابة فرصة عمل شملت توزيع 1440 ماكينة خياطة على السيدات العاملات بحرفة التطريز و149 محل لبيع الفواكه والخضروات والملابس وكذلك توزيع 316 عربة على العاملين بحرفة السياقة من المحتاجين وكذلك 85 دراجة هوائية ونارية و151 محل صغير و26 محل بقالة وإنشاء 18 مصنع صغير لإنتاج الحلويات و68 مطعم و10 مطاحن حبوب و114 عربة و 61 محل تجاري.

كما شملت المشاريع توفير 47 مزرعة للدواجن وتوفير 30 مشروع لتربية المواشي وتوفير أدوات الصيد على العاملين بحرفة الصيد إلى جانب عدد اخر من المشروعات المحدودة.

وأشار الزري أنه تم تنفيذ هذه المشاريع في عدد كبير من البلدان التي تغطيها أعمال الجمعية مثل توجو والهند وبوروندي وتنزانيا وسيرلانكا والفلبين وبنجلاديش والسنغال والسودان والنيجر وغينيا وإثيوبيا والصومال وموريتانيا وكينيا واليمن ومصر وبوركينافسو والسودان والكونغو وكمبوديا والصين والنيبال.

وتوجه الزري بالشكر الجزيل إلى المحسنين على دعمهم لمشروع الأيادي المنتجة مما ساهم في خلق العشرات من فرص العمل لشريحة كبيرة من الفقراء ليعيلوا أنفسهم وأسرهم دون انتظار للمساعدات من الجمعيات الخيرية.