أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

قطر تفوز على السعودية في بطولة آسيا لكرة اليد

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-01-2022

تمكن المنتخب القطري لكرة اليد من الفوز على نظيره السعودي بنتيجة (34-19)، مساء السبت، في أول لقاءات الدور الرئيس ضمن منافسات البطولة الآسيوية لكرة اليد المقامة بالسعودية.

وشهد الشوط الأول من اللقاء تقدُّم قطر بنتيجة (17-10)، قبل أن يواصل "العنابي" تفوُّقه في الشوط الثاني رغم تقليص الفارق في بعض الأوقات، لكنه أنهى اللقاء فائزاً بفارق 15 هدفاً.

وبذلك الفوز، تصدَّر منتخب قطر فرق المجموعة بفارق الأهداف عن منتخب كوريا الجنوبية، الذي تغلَّب على منافسه أوزبكستان بنتيجة (31-21).

وضمن مواجهات المجموعة الثانية، تصدَّر منتخب البحرين هو الآخر مجموعته، بفوزه على منافسه الكويت بفارق كبير بنتيجة (15-29)، كما شهدت الجموعة نفسها تغلُّب إيران على العراق بنتيجة (28-25).

وضمن لقاءات تحديد المراكز من التاسع وحتى السادس عشر التي أقيمت على صالة مدينة الأمير نايف بالقطيف، كسب منتخب عمان نقاط مواجهته أمام أستراليا (10-0) بالانسحاب بعد غياب لاعبي "الكنغر" عن الحضور.

وتجاوز منتخب الإمارات نظيره الهندي بنتيجة (31-21)، فيما تمكن منتخب الأردن من الفوز على فيتنام بنتيجة (40-29)، وفي اللقاء الأخير تغلب منتخب هونغ كونغ على سنغافورة (31-13).

ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي، إضافة إلى الصعود مباشرة إلى بطولة العالم 2023 في بولندا والسويد، فيما يتنافس صاحبا المركز الثالث في كل مجموعة على البطاقة الخامسة المؤهلة لبطولة العالم.

وأسهم بلوغ المنتخب القطري ربع نهائي النسخة الأخيرة من مونديال اليد، الذي أقيم بمصر العام الماضي، في منح قارة آسيا مقعداً إضافياً بالنسخة المقبلة.