أحدث الأخبار
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد
  • 11:49 . ترامب يجمّد الهجرة والتجنيس لمواطني أربع دول عربية... المزيد

استشهاد 24 فلسطينيا منذ فجر الجمعة في غزة

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-09-2025

استشهد ، 24 فلسطينيا بينهم 11 من منتظري المساعدات بهجمات إسرائيلية متفرقة على قطاع غزة، فيما واصل نسف مبان سكنية، كما أنذر بإخلاء برج سكني ومحيطه في حي الرمال الشمالي غرب مدينة غزة.

وأسفرت هجمات الاحتلال الإسرائيلي المكثفة على مدينة غزة عن استشهاد 12 فلسطينيا منذ فجر الجمعة، وفق المصادر الطبية.

ففي الأحياء الشرقية للمدينة، استشهد 4 فلسطينيين بقصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة، دون توفر تفاصيل بشأنهم.

وفي الأحياء الشمالية الشرقية، استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف منطقة “الزرقاء”.

ووسط المدينة، استشهد 3 فلسطينيين وأُصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف تجمعا مدنيا قرب محطة الريفي بشارع النفق.

كما استشهد 4 فلسطينيين بهجمات إسرائيلية على مناطق متفرقة من المدينة دون توفر تفاصيل بشأنهم.

وخلال ساعات الليل، شن الجيش الإسرائيلي سلسلة غارات عنيفة على حي تل الهوى ومحيط منطقة الجامعات غرب مدينة غزة، وفق ما أورد شهود عيان.

كما نفذ عمليات نسف لمبان سكنية في أحياء شمال غرب مدينة غزة، فيما أطلقت المروحيات الإسرائيلية نيرانها صوب منازل المواطنين وسط مدينة خان يونس جنوب القطاع، حسب الشهود.

وفي وسط القطاع، فقد أسفرت الهجمات الإسرائيلية عن استشهاد 10 فلسطينيين منذ فجر الجمعة وفق المصادر الطبية.

وفي محيط محور نتساريم، استشهد 10 فلسطينيين من منتظري المساعدات وأُصيب آخرون برصاص إسرائيلي قرب مركز التوزيع الأمريكي- الإسرائيلي.

وبعيدا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية الدولية، بدأت تل أبيب منذ 27 مايو/ أيار 2025، تنفيذ خطة توزيع مساعدات عبر ما يُعرف بـ”مؤسسة غزة للإغاثة الإنسانية”، وحولتها إلى “مصائد موت” وفق توصيف الفلسطينيين.

في جنوب القطاع، أسفرت الهجمات الإسرائيلية عن استشهاد فلسطينيين اثنين في مناطق متفرقة.

ففي مدينة رفح، استشهد فلسطيني من منتظري المساعدات وأُصيب آخرون بالرصاص في محيط مركز التوزيع بمنطقة الشاكوش (شمال غرب).

كما استشهد فلسطيني آخر في قصف إسرائيلي متفرق على أحياء مدينة خان يونس، لم تتوفر تفاصيل بشأنه.

في السياق، أنذر الجيش الإسرائيلي، الجمعة، بإخلاء برج سكني ومحيطه في حي الرمال الشمالي غرب مدينة غزة، تمهيدا لقصفه.

وقال متحدث جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، في بيان أرفقه بخريطة: “إنذار عاجل إلى كل من لم يخلِ بعد منطقة ميناء غزة وحي الرمال في البلوكات 724 و725 و777 و835 و704 و702 و709 بالقرب من البرج المحدد بالأحمر والخيم المجاورة له في شارع أمين الحسيني”.

وأضاف: “سيهاجم الجيش الإسرائيلي المبنى في الوقت القريب “، دون ذكر اسمه.

وأفيد أن المبنى الذي حدده الجيش في الخريطة هو برج “المجمع الإيطالي” المكون من 15 طابقا، في منطقة النصر غرب المدينة.

وكان الجيش الإسرائيلي استهدف ذات البرج بغارات عنيفة خلال الحرب التي شنها على القطاع في 2014 ودمر أجزاء واسعة منه، فيما تم الانتهاء من إعادة إعماره قبل أشهر من اندلاع الإبادة الجماعية.

وقبل وصول آليات الجيش الإسرائيلي الثلاثاء إلى منطقة النصر، كان البرج يؤوي مئات العائلات الفلسطينية التي نزحت مع التوغل البري إلى مناطق الرمال وميناء غزة أو إلى جنوب القطاع، وفق شهود عيان.

وجدد جيش الاحتلال الإسرائيلي في البيان، إنذاره للفلسطينيين بإخلاء مدينة غزة والتوجه نحو ما يزعم أنها “منطقة إنسانية” في المواصي غرب مدينة خان يونس جنوب القطاع.