أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

الأغذية العالمي: السعودية ملزمة بتمويل كل المساعدات الإنسانية في اليمن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-09-2017


قال مسؤول كبير في الأمم المتحدة إن السعودية عليها بمفردها تمويل إجراءات معالجة الأمراض والجوع الذي يعصف في اليمن حيث تقود المملكة حملة عسكرية منذ عامين ونصف العام.

وكانت تعليقات ديفيد بيسلي المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي مباشرة على غير العادة بالنسبة لمسؤول بالمنظمة الدولية في انتقاد طرف في أحد الصراعات.

ودعا بيسلي إلى إنهاء الحملة العسكرية للتحالف واتهمه بإعاقة عمليات تقديم المساعدات.

و على صعيد التطورات على الأرض شنت مقاتلات التحالف العربي، اليوم، غارات جوية على مواقع وتجمعات للحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق، علي عبدالله صالح بمحافظة حجة 123/ كيلومترا شمال غرب صنعاء/، مخلفة خسائر مادية وبشرية في صفوفهم.

ونقل موقع الجيش “26 سبتمبر” عن مصدر ميداني قوله، “إن الغارات الجوية حققت أهدافها على أطراف مدينة ميدي ومزارع النسيم والجر غرب حجة، وخلفت خسائر بشرية ومادية في صفوف وعتاد المليشيا الانقلابية (مسلحو الحوثي وصالح)”.

وأوضح المصدر، أن المليشيا ضاعفت من هجماتها على مواقع الجيش الوطني مؤخراً، بعد التقدم الميداني لقوات الجيش في مدينة ميدي، “حيث تحاول جاهدة استعادة المواقع التي سقطت بيد الجيش الوطني”.

وأضاف المصدر “تتلقى المليشيا الانقلابية ضربات موجعة في ميدي، حيث استطاعت قوات الجيش الوطني وباستراتيجية عسكرية تحويل المعركة في ميدي إلى معركة استنزاف لعناصر المليشيا”.

ويوم أمس الأحد، أعلنت قوات الجيش عن مقتل ما لا يقل عن 70 عنصراً من الحوثيين وقوات صالح أثناء محاولاتها التسلل إلى مواقع الجيش الوطني بمدينة ميدي القريبة من الحدود السعودية، خلال الأيام الماضية.

وتقود السعودية تحالفا عسكريا عربيا منذ نهاية شهر مارس عام 2015 ضد الحوثيين وحلفائهم من قوات صالح، بطلب من الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي الذي يتهم الحوثيين بالانقلاب على السلطة بقوة السلاح.