أحدث الأخبار
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد

330 امرأة في سجون البحرين.. وتحذير من سوء الأوضاع

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-04-2018

دعت جمعيات حقوقية إلى إطلاق سراح سجينات الرأي في البحرين، محذّرين من تدهور الأوضاع الإنسانية في سجون البلاد.

وقالت منظمة "سلام للديمقراطية وحقوق الإنسان" إن وضع السجون يزداد سوءاً، وإن عدد المعتقلات زاد عن 330 امرأة منذ بداية الحراك عام 2011.

وبحسب المنظّمة فإنه لا تزال 10 نساء في السجون، أكبرهن سناً "فوزية ما شاء الله"، البالغة من العمر 59 عاماً، والموقوفة على ذمة التحقيق.

وأعربت عن قلقها الشديد بشأن تزايد الاعتداءات على النساء في البحرين، وذلك بتعرّضهن للاعتقالات التعسّفية والاحتجاز والتعذيب والاعتداء الجسدي والنفسي.

بدورها طالبت جمعية "الوفاق الوطني الإسلامية" بإطلاق سراح سجينات الرأي في البحرين، معتبرة أن "سياسة استهدافهن رسمية".

وقالت: إن النظام في البحرين "يستخدم هذه السياسة للضغط على الحراك الشعبي الكبير المُطالب بالعدالة والديمقراطية وبناء دولة المواطنة".
وأضافت أن المئات من البحرينيات خضعن للاعتقال، وأن جزءاً كبيراً منهن خضعن للتعذيب وللمحاكمات بتهم كيديّة، أو للضغط على المعارضين من أزواجهن أو أولادهن.

وأشارت إلى أن سيدات أعمال، وطبيبات، ومحاميات، وممرضات، ومعلمات، وناشطات، وعاطلات، وربات بيوت، تعرّضن للتحقيق والاعتقال والمنع من السفر والملاحقات الأمنية.

وخلال يناير الماضي، كشف منتدى البحرين لحقوق الإنسان عن رصد 995 انتهاكاً جسيماً لحقوق الإنسان في البلاد؛ تشمل اعتقالات وتعذيباً واختفاء قسرياً.

وتتهم جهات حقوقية دولية السلطات في البحرين بإجراءات تبدأ بالاعتقال ويمكن أن تنتهي بإسقاط الجنسية والترحيل، مثلما حدث لبعض المحكوم عليهم في الأيام الماضية.