أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

السعودية ترحل 400 ألف أجنبي مخالف لقوانين المملكة

أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-07-2018

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم السبت، أنها ألقت القبض على أكثر من 3ر1 مليون أجنبي مخالف لقانون العمل والاقامة والحدود منذ السادس عشر من شهر نوفمبر الماضي، رحلت منهم حوالي 400 ألف شخص.
وقالت وزارة الداخلية السعودية، في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية الرسمية (واس) اليوم السبت،” أسفرت الحملات الميدانية المشتركة التي انطلقت يوم الأربعاء 16 نوفمبر من العام الماضي وحتى الخميس الماضي لتعقب وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود التي تمت في مناطق المملكة عن ضبط 1359345 مخالفاً، منهم 1017427 مخالفاً لنظام الإقامة، و233125 مخالفاً لنظام العمل، و108793 مخالفاً لنظام أمن الحدود.
وأضافت أن ” إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم التسلل عبر الحدود إلى داخل المملكة بلغوا 21112 شخصاً، 52 بالمئة منهم يمنيو الجنسية، و45 بالمئة إثيوبيو الجنسية، و3 بالمئة جنسيات أخرى.
وأشارت إلى أنه تم ضبط 882 شخصاً لمحاولتهم التسلل عبر الحدود إلى خارج المملكة، فيما بلغ إجمالي المتورطين في نقل وإيواء مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم الذين تم ضبطهم 2254 شخصاً.
وحسب الوزارة ، بلغ إجمالي المواطنين الذين تم إيقافهم لتورطهم في نقل أو إيواء وافدين مخالفين للأنظمة 446 مواطناً، تم استكمال الإجراءات النظامية بحق 419 منهم وإخلاء سبيلهم، وتستكمل الجهات المختصة تنفيذ الأنظمة بحق بقية الموقوفين وعددهم 27 سعودياً.
وأشارت الوزارة إلى أن إجمالي من يتم إخضاعهم حالياً لإجراءات تنفيذ الأنظمة 12682 وافداً مخالفاً، منهم 10005 رجال، و 2677 امرأة.
وطبقا للوزارة ، فانه تم إيقاع العقوبات الفورية بحق 236450 مخالفاً، وإحالة 189687 مخالفاً لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة 239518 مخالفاً لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 346976 مخالفاً.