أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

ابن سلمان عن مجازر الأطفال في اليمن: لا تكترثوا للانتقادات الدولية

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-08-2018

نقل موقع "الخليج أونلاين" عن مصدر مطلع، قوله إن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، حثّ قادة التحالف العربي الذي تقوده بلاده في اليمن، على عدم الالتفات إلى الانتقادات الدولية المستمرة، التي تتهم الرياض باستهداف مدنيين. 

جاء ذلك خلال اجتماع ابن سلمان مع قادة عسكريين من التحالف بعد مجزرة "الحُديدة" غربي البلاد، بداية الشهر الجاري، حسب المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه.

 وقال إن ابن سلمان خاطب العسكريين بقوله: "لا تكترثوا للانتقادات الدولية"، في إشارة إلى الرفض العالمي للعمليات العسكرية ضد المدنيين في اليمن، لا سيما الغارات التي تسفر عن مقتل الأطفال والنساء. 

وأضاف ولي العهد السعودي في تصريح اعتُبر صادماً: "نريد أن نترك أثراً كبيراً في وعي الأجيال اليمنية، ونريد لأطفالهم ونسائهم؛ بل لرجالهم، أن يرتعدوا كلما ذُكر اسم السعودية".

 وتأتي تهديدات بن سلمان متزامنة مع توالي الإدانات الدولية والأممية، لقصف طيران التحالف العربي الذي تقوده السعودية باليمن، نازحين في أثناء فرارهم من القتال، بمحافظة الحُديدة.

والخميس الماضي، قُتل 30 شخصاً، بينهم 22 طفلاً و5 نساء؛ جراء استهداف طيران التحالف أسرة في منطقة الكوعي بمديرية الدريهمي، وسيارة نازحين في المديرية ذاتها.

 وفي ربيع 2015، تدخلت السعودية في اليمن عبر تحالف عسكري ضد مليشيا الحوثي؛ ما أدى إلى حرب متواصلة حتى الآن خلّفت، بحسب تقارير دولية، أكثر من 8500 قتيل ونحو 50 ألف جريح. 

وأعقب هذا التدخل تدهور حاد في الأوضاع الإنسانية والمعيشية بانتشار الفقر وأمراض الكوليرا والدفتيريا، وهو ما يلقي باللوم على عاهل السعودية؛ بسبب التدخل العسكري.