أحدث الأخبار
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد

الأمم المتحدة: نزوح 3000 أسرة يمنية جراء الإعصار “لبان”

مروحية يمنية تعمل على انقاذ العالقين من مياه السيول بالمهرة
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-10-2018

قال تقرير أممي، الخميس، إن أكثر من ثلاثة آلاف أسرة يمنية في محافظة المهرة، نزحوا جراء الإعصار “لبان”.

وبحسب تقرير لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA)، فإن التقديرات الأولية تشير إلى أن 3000 أسرة نزحت جراء الإعصار الذي ضرب محافظة المهرة، منها 2000 أسرة نزحت من مديرية الغيضة عاصمة المحافظة، فيما توزع البقية من مديريات المسيلة وحصوين وقشن وسيحوت.

وتوقع أن يزداد عدد النازحين في الأيام القادمة، عندما تسمح الأوضاع بإجراء تقييمات للاحتياجات السريعة، أكثر شمولا وتنسيقا في مختلف المناطق المتضررة.

وبحسب التقرير فقد تعرض الجسر الرئيسي في مديرية المسيلة، والذي يربط محافظة المهرة بمحافظة حضرموت لأضرار بالغة، كما تعرض الطريق الرابط بين مديرية حوف والأراضي العمانية لأضرار كبيرة، وقال إن شركاء العمل الإنساني يحاولون إيجاد طريق بديل للمرور.

وأشار التقرير إلى مقتل ثلاثة أشخاص وفقدان 14 آخرين وإصابة أكثر من 100 شخص آخرين، وانهيار عدد كبير من المنازل بحسب ما ذكرت غرفة العمليات والطوارئ لمحافظة المهرة.

وحوصرت بعض الأسر في قرى موناج والعبري وتنهالين في مديرية الغيظة، وكذلك في مديريتي المسيلة وقشن لكن تم إنقاذها من قبل طائرات مروحية عسكرية، وتم استخدام الطائرات المروحية لإجلاء 350 شخص حتى الآن من المناطق المحاصرة بالسيول، بحسب البيان.

وأوضح أن السيول منعت الوصول إلى المديريات الساحلية المتضررة مثل المسيلة وسيحوت وقشن وحصوين والغيظة وحوف، وانقطع التيار الكهربائي في الغيظة، عاصمة المهرة، ومديريات ساحلية أخرى، خاصة قشن، كما انقطعت الاتصالات الهاتفية مع بعض المديريات، ولا سيما مديرية حوف.

ولفت إلى أن الأمطار دمرت الآبار الجوفية، وأبلغت السلطات المحلية وفرق الإنقاذ عن احتياج كبير لمياه الشرب النقية والمأوى والغذاء والأدوية والمواد غير الغذائية.